В Нижнем Новгороде состоялся ежегодный форум SIP EVENT 2019

Мероприятия форума СИП-технологии проходили 5 и 6 сентября в Маринс Парк Отеле, а также на производственной площадке компаний «Баско» и «Контур».

СИБУР, крупнейшая интегрированная нефтехимическая компания России, выступила генеральным спонсором форума.

Ежегодно Ассоциация СИП собирает на форуме SIP EVENT лидеров отрасли, начинающих строителей, поставщиков стройматериалов и сырья, а также экспертов и представителей органов власти. В этом году темой форума стали «Новые тенденции в развитии технологии СИП. Разработки, решения, исследования, опыт применения». За два дня участники мероприятия обсудили актуальные тренды и перспективы развития малоэтажного строительства, а также затронули многие технические вопросы.

После приветственной части на форуме выступил Сергей Латышев, главный эксперт ООО «СИБУР», руководитель экспертной группы «Композитные строительные материалы, строительные полимеры и химия» научно-технического совета по развитию промышленности стройматериалов при Минпромторг России, член ТК144 «Строительные материалы (изделия) и конструкции», технический эксперт Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола, г. Москва.

В своем выступлении он осветил актуальные вопросы, связанные с производством полистирола (ПСВ) Альфапор, который применяется для производства пенополистирола, используемого в качестве утеплителя для СИП зданий, о переходе СИБУРа на новый «зеленый» антипирен при производстве ПСВ, тенденциями в строительной отрасли и отрасли теплоизоляционных материалов, а также изменениям нормативной документации. Сергей Латышев, рассказал о совместных реализованных проектах по развитию рынка СИП технологий и призвал участников к дальнейшей совместной работе по их продвижению.

Также в первый день специалисты компании Cedral выступили с презентацией «Cedral – красивый и долговечный фасад. Монтаж на СИП-доме» и провели для собравшихся мастер-класс «Монтаж фасада Cedral».

С докладом «Как заработать на мансарде» на форуме выступила Марина Прозаровская, инженер ЗАО «Велюкс», г. Москва. Затем для гостей мероприятия представители компании провели мастер-класс «Монтаж окна «Велюкс». Важно отметить, что в рамках партнерства, Ассоциация и ЗАО «Велюкс» постоянно находят точки роста и взаимодействуют по продвижению своих товаров при строительстве СИП домов. Например, сейчас среди участников Ассоциации действует акция «закажи дом и получи окно VELUX в подарок.

Лариса Альмиева, руководитель отдела продаж ООО «НПО «Чистый воздух», г. Уфа, провела презентацию «Вопросы вентиляции СИП-дома. Рекуператор «Чистый воздух». Сегодня комфортное проживание в загородном доме невозможно без вентиляции. Разработчики и производители Рекуператоров «Чистый Воздух» из УФЫ решают эту проблемму.

Повестка форума традиционно была очень насыщенной, спектр обсуждаемых вопросов широкий:

– Сравнение СИП с другими технологиями. Плюсы и минусы домов из СИП панелей. Как из минусов сделать плюсы?

– Технические требования к пиломатериалам.

– Что можно и что нельзя в СИП-доме?

– Технические и экологические характеристики плит ОСП.

– Как правильно проектировать дом из СИП-панелей?

– Технические вопросы изготовления СИП-панелей.

– Требования к пенополистиролу, вопросы экологичности и пожарной безопасности.

– Коммуникации. Отопление. Вода, Канализация. Вентиляция. Какое отопление выбрать? Нужна ли вентиляция. Требования. Умный дом.

– Современный бизнес немыслим без интернет-маркетинга. Что делать домостроителю? Как продвигать свою продукцию через интернет.

– 10 ошибок в продвижении и продажах. Где и как домостроитель теряет заказчиков.

– Внутренние отделочные работы в СИП доме.

Генеральным партнером форума SIP Event 2019 выступило отраслевое издание «ЛесПромИнформ».

Полный фотоотчет о мероприятии можно посмотреть в разделе "Галерея/События и мероприятия"

Справка: Ежегодный форум Ассоциации СИП не имеет аналогов в российской индустрии каркасно-панельного строительства. Коммуникативный потенциал SIP Event из года в год открывает перед его участниками перспективы нового партнерства. Мероприятие собирает более 100 специалистов из разных регионов России от  Находки до Калининграда, а также зарубежных стран.