Бизнес-клуб друзей-единомышленников,

чья деловая активность связана с технологией СИП (SIP)

С 30 ноября по 2 декабря делегация от Ассоциации СИП (ГК ВИЛЛОЗИ, ЗАО «ФИН-Стройматериал», ООО «ДОМ»), посетила Фенляндию с деловым визитом. Приглашение было получено от Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга и Корпорации по экономическому развитию региона Ювяскюля АО Юкес.

Такие мероприятия Финской стороной проводятся ежегодно. В этом году основная деловая программа была ориентирована на деревянное домостроение, которое в Финляндии очень развито и популярно.

IMG 2761


1 декабря, в рамках мероприятия состоялась конференция, где сначала в рамках презентаций российские и финские компании презентовали себя.
IMG 2748

 

IMG 2750

После выступлений, началось неформальное общение с целью налаживания контактов и выстраивания будущих партнерских отношений.
Стоит отметить, что как российские так и финские представители бизнеса высказали интерес в реализации совместных девелоперских проектов на территории РФ.

IMG 2764


2 декабря мы посетили мэрию города Ювяскюля, где прошла презентация первого в Финляндии 8-этажного жилого деревянного дома - Puukuokka. Архитектор и проектировщик рассказали о своем ноу-хау – строительство дома по принципу монтажа модулей из клеёного бруса. Каждая отдельная комната здания, сходит с конвейера полностью оборудованная всей необходимой техникой и частично мебелью, кухонным гарнитуром, холодильником, духовым шкафом и т.д.. Холл и комнаты со шкафами, ванная - со встроенной и трансформирующей из шкафа-сауной. В общем - заезжай и живи.

IMG 2816

 

Стоит отметить, что такие дома строятся в формате социального жилья. 20 лет оплачивается арендная плата (70% от стоимости) и только спустя два десятилетия, доплатив оставшиеся 30%, можно оформить квартиру в собственность. В 2014 годы был сдан первый такой дом (стоимость квадратного метра 3000 евро), впереди еще две очереди строительства. Все дома будут стоять на общем фундаменте, с общей парковкой на цокольном этаже.
После устной презентации, нас пригласили воочию ознакомиться с объектом. Дом заселен на 95%, поэтому в одну из пока пустующих квартир, нас пригласили на экскурсию.

Российских строителей крайне удивил тот факт, что изнутри все помещения обшиты гипсокартонными листами, и понять что этот дом полностью из дерева, можно только по лестничным пролетам. Приятно так же, что вентилируемый фасад выполнен из нашей, сибирской лиственницы.

 

11111111

 

 

Последние новости

Бизнес на СИП панелях. Строительная франшиза

Bizness sip

franchiza

Каталог "Оборудование для каркасно - панельного домостроения СИП (SIP)"

katalog32

Развитие Вашего бизнеса

reklama na nashem saite2

Купить

buk ban mini

Disk

Ресурсы

you t

beboss

 FB  V

Рейтинг компаний

Реклама наших партнеров

01 200

Партнеры

  logotip

logo hcSIP 

logo vsepoumu na stroike black

nial sk 200

aloetagnay strana

 kalevala 150

logo sipa

uksips-logo

logo nami

logo appp

logo-ecopan