21 января 2017 года, делегация Ассоциации СИП приняла участие в торжественной церемонии открытия  первого инновационного энергоэффективного квадрохауса «ДОН» в ЖК «ЭКОДОЛЬЕ Оренбург».

Чтобы спроектировать этот дом, группа компаний «Экодолье» совместно с Национальным объединением проектировщиков при участии членов общественного совета Министерства строительства и ЖКХ РФ провела Международный конкурс на лучший архитектурный проект и планировочные решения жилого дома эконом-класса. Победителем конкурса стал молодой архитектор из Воронежа Константин Подвязкин, впоследствии осуществлявший полный авторский надзор за строительством.

ГК «Экодолье» провела закрытый тендер среди 1500 компаний-производителей новейших инновационных и энергоэффективных технологий строительства жилья из экологически чистых материалов. Результатом объединения усилий проектировщиков, производителей и строителей стал уникальный по своим характеристикам двухэтажный дом на четыре семьи. Технология строительства из СИП-панелей, которая работает «термосом» - в холода держит в помещении тепло, в жару – прохладу, позволила существенно снизить затраты и сроки возведения объекта.

Особенно приятно отметить, что участники Ассоциации внесли свой вклад в строительство квадрохауса «ДОН». Компания «БАСКО» (г. Бор) – изготовила домокомлект, а монтаж был возложен на компанию ООО «ЭКОХАУС» (г. Оренбург).

Напомним, что в конце  ноября прошлого года, такой же объект был сдан в ЖК «ЭКОДОЛЬЕ Самара».